Владимир Путин: Дальнему Востоку – особые условия

Владивосток, 23 декабря, ОТВ. Владимир Путин проводит заседание Госсовета – заключительное в этом году. Главная тема заседания – практическая реализация мер по исполнению президентских указов о социально-экономическом развитии страны.

Открывая заседание, Президент отметил, что в целом федеральные и региональные власти справляются с поручениями, жизнь медленно меняется к лучшему. Однако нужно сделать все, чтобы она менялась быстрей.

Глава государства предложил участникам Госсовета сосредоточить внимание на «болевых точках», должным образом выстроить общественный контроль.

Loading...

– И правительству, и ведомствам нужно вести открытую информационную работу, обсуждать свои решения с общественностью, – подчеркнул Владимир Путин.  

В качестве приоритетов Президент обозначил достижение целевых показателей по повышению заработных плат, структурные изменения в системе образования, повышение квалификации педагогов. Большое внимание глава государства призвал обратить на дошкольное образование – ликвидацию очереди в детские сады.

Говоря о профессиональном образовании, Владимир Путин подчеркнул, что нужно максимально настроить эту сферу на потребности экономики.

– Нужно подумать, как возродить институт наставничества. Сегодня нам нужны современные формы передачи опыта и навыков на производствах. Подготовка инженерных кадров – это национальная необходимость, – заявил Владимир Путин.

Президент также предложил активно подключиться к созданию территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири с особыми условиями — для организации несырьевых производств.

– Предлагаю, считаю это важнейшим приоритетом для поддержки деловой активности и создания новых рабочих мест, – подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня принимает участие в заседании Госсовета. Глава региона выступает с докладом по направлению «Образование».

Источник: www.primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...