Молодежное правительство примет участие в обсуждении проекта завода СПГ в Приморье

Участники Молодежного правительства Приморского края с большим интересом включатся в общественные дискуссии, обсуждение проекта строительства завода СПГ в Хасанском районе. 

Владивосток, 17 января – ОТВ. Об этом заявил председатель Молодежного правительства Михаил Кривопал.

По его словам, проработка этой темы уже началась.

«Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский привлекает Молодежное правительство к решению самых сложных задач в области социально-экономического развития края. Мы, когда ездили на Дальневосточный форум «Острова», посещали похожий завод СПГ под Корсаковом и убедились, что он является кроме всего прочего – объектом туристической гордости. С экскурсиями туда возят туристические группы», – сказал он.

Loading...

Михаил Кривопал отметил, что экологи убедились на наглядном примере, что на заводе СПГ на Сахалине уделяется особое внимание экологической безопасности.

«На заводе заложены современные технологии экологической безопасности. Не возникало никаких проблем ни на стадии строительства, ни сейчас, когда завод функционирует», – рассказал Михаил Кривопал.

Кроме того, председатель Молодежного правительства подчеркнул, что строительство завода СПГ в Хасанском районе позитивно скажется на развитии всей экономики региона. 

«Как специалист в области финансов могу сказать, что это, в первую очередь, 13,5 миллиардов долларов инвестиций. Это увеличение доходной части местного бюджета. Проект уникален тем, что завод будет зарегистрирован в Хасанском районе, все налоги будут поступать в бюджет края. Развитие крупных заводов влечет за собой развитие инфраструктуры в сфере транспорта и социальных проектов. Будет активнее развиваться малый и средний бизнес, а это новые рабочие места, здесь очень много преимуществ», – отметил он.  

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...