Дмитрий Новиков: «Чиновникам надо работать лучше»

В ситуации с выдачей земли в Приморье многодетным семьям есть как субъективные, так и объективные причины, считает депутат ЗС ПК Дмитрий Новиков.

Владивосток, 23 января – ОТВ. По мнению краевого парламентария, с одной стороны, Владивосток – полуостров и бесконечно расширяться не может, с другой – сейчас есть огромное количество земельных участков.

«Возможно, есть недопонимание  этого вопроса некоторыми чиновниками, отсюда и препоны и недопонимание между властными структурами. Я рад, что Губернатор Владимир Миклушевский первым поднял вопрос о проволочках с выделением земельных участков многодетным семьям, имеющих троих детей. В связи с этим администрация Владивостока заявляет о выделении двух тысяч участков», – считает депутат.

Он также подчеркнул, что чиновникам надо просто работать лучше, без бюрократических проволочек.

«Как говорится, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет – ищет причины. Так и чиновники. Возможности для решения проблемы начали искать, только когда их пнули», – резюмировал он. 

Напомним, 22 января во Владивостоке Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по вопросу предоставления земли многодетным семьям.

«Мы упростим процедуру выдачи земли многодетным семьям. Примем решения сейчас и определим сроки. Если чиновники это не будут выполнять, то пусть сразу пишут заявления. Нам такие работники не нужны», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Источник: primorsky.ru