Общественная палата в лицах. Яков Кан

В состав Общественной палаты Приморского края вошел председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Владивостока Яков Кан.

Его кандидатура была внесена председателем приморского парламента Виктором Горчаковым.

– Как вы узнали о том, что идет процесс формирования Общественной палаты?

– В Совете ветеранов говорили о формировании, о количестве людей от каждой из структур: что от Губернатора будет пять человек, от Законодательного Собрания пять. Узнал, что вошел в число кандидатов.

– Рассчитывали ли вы на победу?

– Я очень признателен и благодарен за такое внимание к ветеранскому сообществу города и края. Я рад, что вошел в состав Общественной палаты.

– Какие задачи ставите перед собой в первую очередь, войдя в состав Общественной палаты?

– Хочу поблагодарить Губернатора Владимира Миклушевского за учрежденное звание «Ветеран труда Приморского края». Моя задача, во-первых, поднять планку этого звания, чтобы все, кто трудился долгое время на благо страны, имели возможность получить не только существующие награды, но и другие привилегии.

Во-вторых, мобилизовать общественность и власть в связи с грядущим 70-летием Великой Победы, повысить внимание к ветеранскому сообществу. Я до ветеранских погон служил своей Родине, и буду продолжать служить.

Источник: primorsky.ru