Правительство предлагает упростить регистрацию юридических лиц

Правительством РФ одобрен законопроект, который вносит изменения в порядок оплаты уставного капитала при создании обществ с ограниченной ответственностью.

Владивосток, 31 января – ОТВ. Поправка предлагает исключить из закона положение о предварительной оплате уставного капитала организации не менее чем на половину, и о необходимости открытия временного счета в банке.

Согласно информации, размещенной на сайте Правительства, нововведения нацелены на то, чтобы сделать процесс открытия организации более быстрым и простым. Отмена предварительной оплаты даст возможность учредителям не открывать временный счет, что, в свою очередь, значительно сэкономит время, которое тратится на регистрацию организации.

 Свою оценку государственной инициативе дала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

  По ее мнению,  любое упрощение процедур для бизнеса, в том числе и по регистрации юридических лиц и предпринимателей  – это правильный шаг, который будет положительно воспринят предпринимателями.  

«Также это повысит статус России в рейтинге Всемирного банка «Doing Business»,  одним из критериев которого является простота открытия своего дела. Но также необходимо заниматься снижением страховых взносов для юридических лиц», – сообщила бизнес-омбудсмен Приморья. 

Она отметила, что также необходимо упрощать процедуры получения земельных участков, разрешений на строительство, присоединения к технологическим сетям.

«Важно дополнительно упрощать процедуры, с которыми предприниматель сталкивается при осуществлении предпринимательской деятельности. Нужно незамедлительно наводить порядок с оказанием государственных услуг предпринимателям, чиновники должны нести ответственность за незаконно принятые решения», – считает Марина Шемилина.

Напомним, институт  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в  Приморском крае создан по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского одним из первых в стране и первым среди субъектов  ДФО. Задача института – обеспечение  безопасности и стабильности ведения бизнеса на территории края.

А по итогам 2013 года бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина заняла 7 место из 70 субъектов Российской Федерации по оценке эффективности региональных уполномоченных.

Источник: primorsky.ru