Михаилу Филипенко предъявлено обвинение

Владивосток, 18 марта – ОТВ. Председателю Думы Дальнереченска Михаилу Филипенко предъявлено обвинение, и сейчас он знакомится с материалами уголовного дела. Напомним, что против чиновника возбуждено уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», предусматривающей до шести лет лишения свободы.  Приостановлено членство Михаила Филипенко в партии «Единая Россия», также в связи с возбуждением уголовного дела. Сейчас о том,что  на время расследования Филипенко должен покинуть свой пост, говорят жители, представители общественных организации и политики.

Юрий Корнеев, депутат Законодательного Собрания Приморского края:
— Сложилась такая ситуация, что Филипенко не может управлять городом, управлять Думой, потому что решает свои вопросы в Следственном комитете, используя служебные полномочия.  Жители Дальнереченска спрашивают, будет ли он дальше  работать — ведь ходят слухи, что он уже всё «решил» с краем и всё закрылось.

Отметим, что такое же уголовное дело возбуждено против коллеги Филипенко — Виктора Минеева. Следствием установлено, что в течение 2012 года депутаты представляли в отдел бухгалтерского учета и отчетности местной администрации документы, содержащие заведомо ложные сведения. Это были документы финансовой отчётности по командировкам во Владивосток.

«Панорама»