Генконсул КНР Ли Вэньсинь :»Отношения между Россией и КНР сегодня динамично развиваются»

Вице-губернатор края Александр Лось и Генеральный консул КНР в Хабаровске Ли Вэньсинь сегодня, 18 июня, провели встречу в администрации Приморского края.

Владивосток,18 июня — ОТВ. По словам вице-губернатора Приморья, Китайская Народная Республика — надёжный стратегический партнер.

«Наше сотрудничество имеет хорошие перспективы, и мы высоко ценим Ваши усилия, направленные на развитие взаимодействия между нашими странами», — отметил Александр Лось. Ли Вэньсинь, в свою очередь, подтвердил, что отношения между Россией и КНР сегодня динамично развиваются.

«В мае этого года Президент РФ Владимир Путин принял участие в Саммите в Шанхае. По его итогам было подписано 48 документов между нашими странами. Активизация сотрудничества происходит и на региональном уровне. Пример тому – запланированный на конец июня в Харбине российско-китайский ЭКСПО», — сказал он.

По словам Ли Вэньсиня, у него завершается срок полномочий на посту Генерального консула КНР в Хабаровске.

«Для меня эти 2,5 года стали содержательными. Во время работы в должности Генконсула  я ощущал конструктивную помощь и поддержку со стороны руководства Приморского края», — сказал  Ли Вэньсинь.

Он также отметил, что тот, кто сменит его на посту Генерального консула КНР в Хабаровске, застанет хорошие времена, когда взаимное доверие между странам находится на очень высоком уровне.

В завершение встречи Александр Лось Александр Лось от имени главы региона Владимира Миклушевского поблагодарил Ли Вэньсиня за проделанную работу и подарил альбом о Приморском крае.