Депутаты Законодательного Собрания обсудили кадровые изменения

Владивосток, 11 февраля – ОТВ. Накануне Владимир Миклушевский провел в своей команде масштабные изменения. Сегодня их обсуждали краевые парламентарии. Депутаты собирались на внеочередное заседание по поводу кадровых решений.Хотели управиться за час, в итоге заседание затянулось. Это собрание парламентариев было внеплановым. Вопросов в повестке всего три, но судьбоносных и для Законодательного Собрания, и для дальнейшей судьбы всего Приморья.

Татьяна Гнездилова, корреспондент:

– Такая срочная встреча вызвана кадровой ротацией, которую накануне провел губернатор Владимир Миклушевский в аппарате администрации края. Он предложил на должность директора департамента промышленности Виктора Гребнева – мостостроителя и депутата Законодательного Собрания. И этот вопрос стал вопросом номер один на заседании. 

Депутаты эту инициативу губернатора поддержали. Правда, при этом в парламенте появилось вакантное место. Кандидат, которому вручили этот депутатский мандат, нашелся достойный: состав парламента пополнил Александр Костенко – в прошлом первый вице-губернатор Приморья. Эту должность он занимал 14 лет. Практику, когда люди из исполнительной власти переходят в законодательную и наоборот,  депутаты назвали эффективной.

Джамбулат Текиев, депутат Законодательного Собрания Приморского края:

– Мы будем знать, как обращаться к администрации края, чтобы решить те или иные вопросы. 

Вопрос № 2, который обсуждали на внеочередном заседании – антикризисные меры в Приморье и стратегия развития в непростых экономических условиях. Особое внимание депутаты уделили продовольственной безопасности и ценообразованию, а также развитию сельского хозяйства. Парламентарии подвели итог: работы для законодательной и исполнительной власти сейчас много. 

«Панорама»