Президент России: «Власть должна слышать людей»

Быть ответственными за благосостояние людей – одна из основных задач властей всех уровней. Об этом Президент России Владимир Путин заявил сегодня, 3 декабря, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Глава государства акцентировал, что в нынешних экономических условиях, «власть должна слышать людей».

«Необходимо поддержать людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан. Социальную помощь должны получать те, кто в ней действительно нуждается. Надо учитывать индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями, особое внимание уделить вопросам профессиональной подготовки и трудоустройства инвалидов», – подчеркнул Владимир Путин.

В этом же контексте Президент призвал обратить особое внимание на тщательном планировании бюджета.

Отметим, в сегодняшнем собрании в Кремле принял участие и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Одной из главных задач при формировании бюджета Приморья на 2016 год глава края определил его социальную направленность.

Сегодня на территории края действуют 53 меры социальной поддержки населения. Существенный объем пакета мер соцподдержки занимают демографические выплаты. В Приморье выплачиваются 16 видов пособий для семей с детьми. Все они будут сохранены в полном объеме.

Всего в бюджете следующего года на социальные выплаты гражданам заложено 16 миллиардов рублей.

400 миллионов рублей запланированы на реализацию мероприятий программы «Доступная среда». Проект этой краевой программы был одобрен в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации – в 2016 году в рамках софинансирования Приморье получит более 350 миллионов рублей федеральных средств.

«Наш долг – сделать социальные учреждения доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это обеспечивает им равные возможности во всех сферах жизни. Программа «Доступная среда» предусмотрена на следующий год», – отметил Владимир Миклушевский.

 

Фото – http://kremlin.ru/