Почти в двух десятках приморских сёл выборы пройдут на три дня раньше

Жители затопленных сел проголосуют досрочно. Именно те, кто оказался отрезан от большой земли, куда можно добраться только вертолетом. Для них выборы состоятся состоятся 15 сентября. Сегодня в эти районы отправился вертолет с бюллетенями. Подробнее – Владимир Клюшников.

Бутылки с питьевой водой, коробки с консервами и упаковки официальных бланков с государственной символикой. Вместе с гуманитарной помощью в вертолёт загружают бюллетени для голосования. Путь в сёла, отрезанные от большой земли разрушенными мостами, сегодня есть только один – воздушный.

Почти в двух десятках приморских сёл выборы пройдут на три дня раньше. Дату голосования перенесли на 15-е сентября. Это сделано для того, чтобы успеть до 18-го числа вертолётами вывезти уже заполненные бланки и присоединить их к остальным бюллетеням для общего подсчёта голосов. 

Loading...

Лидия Олесик, директор средней школы с. Берёзовка:

– Вчера проходили буквально по каждому дому, вручали памятки. Потому что – досрочное голосование. Не 18-го, а 15-го. С людьми ведётся работа, почему так.

Берёзовка, Ясное, Верхняя Бреевка, Архиповка – везде вертолёт с бюллетенями встречают председатели местных избирательных комиссий. Сёла изрядно пострадали от паводка, но помещения для голосования уцелели везде.

Елена Кузнецова, председатель участковой избирательной комиссии с. Верхняя Бреевка:

– Участок избирательный не пострадал, так как здание стоит на возвышенности. То есть, у нас всё готово.

Привезённые бюллетени будут храниться до 15 сентября на сельских избирательных участках. Упаковки с бланками распечатают только в день выборов.

Альберт Юнусов, председатель территориальной избирательной комиссии Чугуевского района:

– Избирательные бюллетени хранятся на избирательном участке, находятся в сейфе. Каждый из участков охраняется сотрудниками полиции. С нами сейчас в этот населённый пункт прибыли два сотрудника полиции – для охраны правопорядка и избирательной документации.

С высоты птичьего полёта видно, что вода покинула сёла. И даже реки почти вернулись в свои берега. Проблема – в разрушенном мосту через Уссури в районе деревни Извилинка. Но даже она не помешает жителям пострадавших сёл выполнить своё избирательное право. 15 сентября участки для голосования откроются здесь в восемь часов утра.

“Панорама”

 

‡агрузка...
‡агрузка...