Вице-губернатор Евгений Полянский встретился с мэром города Суйфэньхэ Ван Синчжу

Приграничные переговоры. Вице-губернатор Евгений Полянский встретился с мэром города Суйфэньхэ Ван Синчжу. Обсуждали экономические вопросы. В первую очередь, это касается совместной работы на базе Свободного порта Владивосток и ТОРов. Поговорили и о грядущих переменах в транспортной инфраструктуре. К конце 2018 года завершится реконструкция пункта пропуска «Пограничный – Суйфэньхэ». И тогда пересечение российско-китайской границы на личном транспорте станет реальностью. Кроме того, этот же пункт пропуска планируют перевести на 16-часовой режим работы. Новость китайскую делегацию обрадовала, ведь в таком случае обе стороны смогут увеличить товарооборот.

Фу Ганн, заместитель мэра г. Суйфэньхэ:

– С коллегами из Приморья мы встречаемся не первый раз. Давно заметили, как много Правительство России делает для развития Дальнего Востока. Больше всего нас привлекают условия работы в режиме Свободного порта Владивосток. Под такие условия, когда пункты пропуска будут работать по 24 часа в сутки, будет действовать упрощенный налоговый режим и другие льготы, в нашей стране найдутся бизнесмены, которые будут вкладывать свои инвестиции в развитие бизнеса на вашей территории.

Алексей Старичков, директор департамента международного сотрудничества Приморского края:

– Суйфэньхэ – особенный город. Он консолидирует бизнес из других китайских провинций, в том числе и более богатых, южных. Консолидируя, он направляет китайские компании для работы в Приморье, для работы в режимах Свободного порта Владивосток и ТОРах.

«Панорама»