Сегодня официально вступил в должность новый мэр Находки

Уроженец Ливадии. Отучился в МГУ им. Невельского. 30 лет отработал в портах – на разных должностях. И еще 13 – в городской администрации. Сегодня Борис Гладких перестал быть временно исполняющим и официально возглавил Находку.

Этому событию предшествовал затяжной конфликт в политических верхах города. Местная элита долго не могла прийти к согласию, кто должен занимать руководящие места в администрации и Думе города. Власти Находки конфликтовали и с администрацией края, и с федеральными структурами. Все это влияло на уровень жизни людей – проблемы с отоплением, сферой ЖКХ. В итоге этой весной председатель городской Думы ушел со своего поста и Андрей Горелов, теперь уже экс-мэр, подал в отставку. Городскую администрацию возглавил бывший заместитель Борис Гладких.

Вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко также зачитал поздравление от главы региона Андрея Тарасенко: “Борис Гладких – политический старожил Находки, но готов работать по-новому. В своем первом официальном выступлении в качестве мэра Находки он заявил, что намерен наладить работу с администрацией края, федеральными структурами и заняться повышением уровня жизни горожан”.

– Глава города – это не политик – это, прежде всего, хозяйственник. Поэтому глава должен решать все вопросы, начиная от канализации, образно говоря.

Предложение Бориса Гладких – поддержка бизнеса и промышленности. Чем больше предприятий будет в городе, тем выше будет число рабочих мест, перспектив для местных жителей и, в конечном счете, налогов в городскую казну. Но и об экологии новый глава не забывает.

“Панорама”