Более 1300 избирательных участков открыты для выборов губернатора

Сегодня в Приморье стартовал второй тур выборов губернатора. Кандидатов двое – член КПРФ Андрей Ищенко и глава региона Андрей Тарасенко, беспартийный. Ровно в 8 утра по всему Приморью открылось больше 1300 избирательных участков – на месте побывала Анастасия Ярошенко.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– День голосования 16 сентября и ход подготовки избирательных участков мало чем отличается от того, что происходило неделю назад. Те же КОИБы, кабинки для голосования. И только список кандидатов в губернаторы Приморского края значительно меньше.

Мария Гришенкова, председатель УИК №513:

– Избирательный участок начал свою работу с 7 часов утра. До начала голосования было проведено тестирование КОИБов, после чего комплексы были опечатаны.

Кристина Котыхова, член УИК №513 с правом решающего голоса:

– Это очень интересно смотреть, как избиратели приходят, голосуют. Особенно в течение дня, когда происходят подсчеты. Очень интересно, как наш народ думает, что хочет видеть в будущем. Я считаю, что это очень интересно.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– А здесь, на УИК №515 КОИБы старого образца, они говорят спасибо, когда избиратель опускает туда бюллетень. Всего с момента открытия избирательного участка прошло 50 минут. И за это время на участке проголосовали 28 человек. Чаще выбирают тот КОИБ, который стоит ближе к кабинке для голосования. Здесь уже 22 бюллетеня.

Антон Розов, председатель УИК №515:

– На открытии участка было порядка 10 человек избирателей. У нас стояли с 7:50. Открылись, заслушали гимн. Наибольшая активность в районе обеда наступает.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– Таких участков сотни по всему Приморью и рабочий день членов избирательных комиссий закончится глубокой ночью. Сначала день голосования. Затем – долгий и тщательный подсчет голосов.

«Панорама»