Претенденты на кресло губернатора Приморья начали сбор подписей в свою поддержку

Ещё не рекорд, но близко – уже 14 претендентов на пост губернатора Приморья. Но им ещё нужно заручиться поддержкой муниципальных властей. 

Желающие участвовать в выборах губернатора Приморского края начали сбор подписей в свою поддержку. Стать кандидатами на пост высшего должностного лица региона на сегодняшний день хотят стать уже 14 человек. Они подали документы в Избирательную комиссию Приморского края, но теперь им нужно заручиться поддержкой муниципальных депутатов и глав муниципалитетов. Каждый кандидат в губернаторы должен предоставить в избирком 140 подписей народных избранников в свою поддержку. А самовыдвиженцы должны собрать еще и более 7 тысяч подписей жителей края.

Большинство муниципальных депутатов уже определились, за кого поставят свою подпись. Кандидаты, которые участвовали в голосовании в сентябре, могут недосчитаться сторонников. Депутат-коммунист Лидия Бобровник из Спасского района на прошлых выборах отдала предпочтение Андрею Ищенко. А сейчас, когда предвыборный расклад изменился, не видит его фигуру в губернаторском кресле.

Лидия Бобровник, председатель муниципального комитета Александровского сельского поселения Спасского муниципального района:

– Кандидатуру Ищенко я не сбрасываю со счетов, пусть он набирается опыта. Если бы встал вопрос об избрании его секретарем партийной организации края, я бы кандидатуру его поддержала. А на пост губернатора Приморского края ему еще рановато. 

Кандидаты от малоизвестных партий и общественных движений, напротив, вызвали симпатию у муниципальных депутатов.

Ирина Ручина, депутат думы Дальнегорского городского округа:

– Я хочу отдать свой голос за «Зеленых», потому что это основная проблема, которая волнует всех людей. Мне кажется, нужно чтобы не только какое-то узкое количество партий участвовало в выборах, а была какая-то альтернатива.

Завершится процедура голосования муниципальных депутатов 16 ноября.

«Панорама»