Приморские чемпионы мира приняли участие в выборах губернатора Приморья

Первые не только на состязаниях и пьедесталах почёта. Приморские чемпионы мира ещё до полудня пришли на избирательные участки и сделали свой выбор.

Один из лучших кудоистов планеты Гегам Манавазян идёт мимо одной школы, в которой он тренируется практически ежедневно и многочасно – в другую: рядом, где находится избирательный участок.

– Мы, спортсмены готовимся к соревнованиям, к достижению рекордов, к победам годами, чтобы получить результат за несколько минут. А процесс голосования занимает пару минут, но результат – на года, – сказал двукратный чемпион мира по кудо, обладатель Кубка Азии, мастер спорта международного класса Гегам Манавазян/

Людской поток сопровождает и одного из главных атлетов Приморья. Многократный чемпион мира и Европы, призёр Олимпийских игр Иван Штыль сейчас усиленно готовится ко Вторым Европейским Олимпийским играм. Он специально прилетел в Приморье, чтобы проголосовать на выборах губернатора. 

– Я хочу, чтобы в моём крае был порядок, и жизнь становилась лучше, И приехать сюда мне было очень сложно – из-за сборов, но, надеюсь, руководители сборной поймут меня, – сказал 15-й чемпион мира, 16-кратный чемпион Европы обладатель бронзовой медали Олимпиады-2012, заслуженный матер спорта Иван Штыль..

Многие приморские спортсмены пришли на избирательные участки. Константин Караульных ранним утром на своём – 730-м делает выбор не только для себя, но и для своей дочери, и для юных приморских спортсменов, которые тренируются под его началом.

– Это наше будущее, будущее нашего края, города, и никто его за нас не выберет. Я думаю, каждый человек обязан найти время и прийти и проголосовать, – сказал двукратный чемпион мира по кудо, обладатель Кубка Азии, матсер спорта международного класса Константин Караульных. 

Как говорят спортсмены, выборы главы региона – это первый шаг на серьёзной дистанции, по которой идти всему краю.

“Панорама”