Мэр отчитался перед депутатами о работе администрации

Что было, что есть, что будет. Глава Владивостока Олег Гуменюк отчитался перед депутатами о работе администрации в прошлом году и поделился планами на текущий.

– 2018 год — год, когда Владивосток решением главы государства Владимира Владимировича Путина получил статус центра Дальневосточного федерального округа. С одной стороны, этот статус — результат большой работы всех жителей Владивостока. С другой — звание, которое ко многому обязывает, и его надо постоянно подтверждать делом. Уверен, все вместе мы оправдаем доверие, которое оказано Владивостоку, – отметил глава администрации Владивостока Олег Гуменюк.

В прошлом году Олег Гуменюк еще не был мэром. Но отчитываться перед депутатами за предшественников — все-таки ему. Преемственность власти. Что ждет дальневосточную столицу в этом году? Дороги, транспорт, детсады и школы. Эти администрация города намерена заниматься в первую очередь. В прошлом году 12 км городских дорог было отремонтировано в рамках программы “Безопасные и качественные дороги”. В нынешнем – в порядок приведут еще 70 км. Отремонтируют Некрасовский путепровод и путепровод через Вторую Речку. В планах — строительство моста через Вторую Речку в районе Гамарника. Начнется возведение многоярусных парковок. Это одна из самых больных тем для гиперавтомобильного города.

– Почти в три раза вырос в минувшем году ввод в эксплуатацию жилых домов. Сдано 277 тысяч квадратных метров, – сказал Олег Гуменюк.

Общественному транспорту требуется мощная перезагрузка. В этому году мэрия покупает два электробуса. Администрация края разрабатывает планы по строительству в городе двух газовых автозаправок. Как только их введут – город начнет переход на газомоторный пассажирский транспорт.

Приятная новость для мам и тех, кто намерен стать ими. Во Владивостоке стартует новый этап строительства детских садов. Два — в Снеговой Пади и на улице Маковского — уже возводят. На очереди еще пять. В каждом будут ясельные группы. Школы поэтапно перейдут на работу в одну смену.

Масштабная, в течение двух лет реконструкция, предстоит стадиону “Авангард”.

Планы большие, го реальные, уверен глава Владивостока. Городской бюджет в этом году по сравнению с прошлым вырос благодаря помощи из краевой и федеральной казны в полтора раза, с 14 до 21 млрд рублей. Отчет мэра депутаты утвердили единогласно.

“Панорама”