Подростки поплатились за глупый поступок здоровьем

В Приморье увеселительные мероприятия подростков едва не закончились крайне плачевно, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение об опрокидывании транспортного средства в районе 2 км автодороги на подъезде к станции Дальнереченск. На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что за рулем автомобиля Toyota Crown находился 17-летний подросток, на пассажирском сидении – двое его приятелей в возрасте 16 лет. Компания двигалась со стороны улицы Рябуха в направлении автодороги А-370 «Уссури». Водитель не выбрал безопасную скорость движения, потерял управление, пересек полосу встречного движения и съехал с проезжей части в левый кювет, где совершил наезд на дерево. В результате  ДТП пострадали три человека: водитель и пассажиры, потребовалась госпитализация.

ДТП произошло в темное время суток при работающем искусственном освещении. Выяснилось, что автомобиль принадлежит отцу несовершеннолетнего водителя, сам подросток ранее обучение на право управления транспортным средством не проходил и к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

По факту автоаварии вынесено определение о проведении административного расследования по статье 12.24 Кодекса РоФ об административных правонарушениях («Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью»), возбуждено административное делопроизводство по части 1 статьи 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»), а также по статье 12.37.1 («Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства»). Отмечается, что общий объем штрафных санкций превысит 20 тысяч рублей.

Источник изображения: otvprim.ru