Это необходимо: налоги повысят в России – Мишустин объяснил зачем

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о  повышении налогов в России, при этом глава кабмина объяснился, сообщает otvprim.ru.

Мишустин уверен – в непростой экономической ситуации в решении проблем страны должны участвовать все. Налоговые изменения дадут в казну необходимые доходы для выполнения социальных обязательств.

Он заметил, что некоторые крупные компании считают, что государство забирает деньги только у нефтяных компаний: «Это не так. Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика».

Так, повысится плата за пользование природными ресурсами, также индексируют ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции и пересмотрят соглашения об исключении двойного налогообложения с рядом стран.

По инициативе президента до 15% будет повышена ставка НДФЛ на доходы выше пяти миллионов рублей в год. Все средства, которые бюджет получит от этого, напомнил премьер, пойдут на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, пишет РГ.

Источник фото: правительство Приморья