«Что за нахальство»: гнев народа обрушился на министра Японии за осмотр Курил

Народный гнев обрушился на нового министра по делам Окинавы и «северных территорий» Таро Коно, сообщает otvprim.ru.

Он посетил северную часть острова Хоккайдо, осмотрев южные Курильские острова с ближайшей к России точки – мыса Носаппу. Известно, что Коно встретился с местными жителями и заявил о намерении решить проблему путём мирных переговоров с Россией. Он подчеркнул, что ещё его дед Итиро Коно, будучи министром земледелия и лесоводства, занимался вопросом «северных территорий», а сам он уже знаком с ситуацией по работе на посту министра иностранных дел. Политик выразил готовность услышать мнение населения и учитывать его в своей работе, пишет Лайф.

Это сильно не понравилось СМИ. Издание «Дзидзи цусин» назвало его поездку «инспекцией с противоположного берега», а интернет-пользователи негативно восприняли стремление Коно к российско-японским переговорам:

«Накопил он опыт в ведении переговоров с Россией. Что за нахальство — делать такие наглые заявления!», – возмущены одни.

«О каком таком опыте говорит этот Коно?! Результатов-то его деятельности НОЛЬ! Это тот опыт, благодаря которому в Японии уже невозможно говорить о том, что “северные территории” наши?!», – недоумевают другие.