Администрация Приморского края перестала существовать

С  1 января 2020 года вместо  администрации Приморского края регионом будет руководить правительство, сообщает  otvprim.ru.⠀
В связи с  этим начали функционировать 20 министерств, шесть агентств, девять департаментов и пять инспекций.

Руководство правительством в целом будет осуществлять гуьернатор Приморского края Олег Кожемяко. Должность председателя правительства первого вице-губернатора займет Вера Щербина.
Антон Волошко возьмет на  себя руководство аппаратом губернатора края и правительства. Он в дальнейшем будет решать вопросы взаимодействия с депутатами Законодательного собрания региона, Избирательной комиссии края, внутренней и информационной политики. Константин Шестаков занял должность заместителя председателя по вопросам туризма, а Александр Костенко – зампредседателя по вопросам транспорта и лесного хозяйства.

Зампредседателем по вопросам ЖКХ стала Елена Пархоменко, зампредседателем по вопросам строительства стал Михаил Петров, зампредседателя по вопросам труда и культуры стала Елена Бронникова, а Алексей Наздратенко – зампредседателя по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. Кроме того у каждого агентства, департамента и инспекции будет свой руководитель.

Источник фото: otvprim.ru