«Смотри ему в глаза»: секунда оставалась до трагедии на пешеходном во Владивостоке

Жительница Владивостока, которая едва не стала свидетелем трагедии на пешеходном переходе, обратилась к горожанам через соцсети, сообщает otvprim.ru.

«Очень прошу родителей, научите деток смотреть по сторонам. Несколько секунд и возможно была бы трагедия, ситуация произошла в районе Терешковой. У самой двое детей, которые также ходят и в школу и со школы, на тренировки и обратно. Стараемся объяснять все им доходчиво, что водитель может не увидеть, могут тормоза отказать и ещё много факторов. И также водителей очень прошу, подъезжая к пешеходном переходу, убедитесь, что там никто не переходит дорогу. Нет у детей чувства самосохранения, не боятся они ничего. Иногда бывает, что нужно остановиться полностью, чтобы было видно полностью переход, иногда сигналят сзади, типа какого.. Ты тут тормозишь. Ну лучше затормозить, чем потом всю жизнь себя винить и ненавидеть. Будьте внимательны на дорогах».

Горожане разделились на два лагеря:

«Обгон и опережение на пешеходном переходе запрещено. Таксист нарушил ПДД. И чуть не устроил трагедию. А мальчишке надо объяснить, что пешеходный переход нужно переходить, а не перебегать», – уверены одни.

«Могла бы и посигналить… видя таксиста «опаздуна». Можно иногда и за других подумать… а не ахать потом. Не в укор, конечно, сказано, ситуации разные бывают», -считают другие.

«Я детей учу: любой водитель может отвлечься, упасть в обморок, может закружиться голова… стой и смотри ему В ГЛАЗА: остановился, видит тебя- вот тогда и иди», -делятся третьи.