«Продолжается кровавая жатва»: появились подробности жуткого ДТП во Владивостоке

ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку озвучили подробности страшного ДТП, где погиб водитель джипа, сообщает otvprim.ru.

Напомним,  прошлой ночью во Владивостоке в районе улицы Снеговая водитель автомобиля Тойота Ленд Крузер совершил дорожно – транспортное происшествие. Полицейскими установлено, что 26-летний водитель джипа, двигаясь по улице Снеговой (со стороны Камской в направлении улицы Проселочной) не справился с управлением, совершил наезд на припаркованное у края проезжей части транспортное средство – грузовой седельный тягач Мерседес Бенс с полуприцепом. В результате автоаварии водитель Тойоты получил травмы, не совместимые с жизнью.

На момент ДТП стаж вождения водителя составлял 7 лет. К административной ответственности в 2020 году привлекался 10 раз: 5 раз по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 километров в час), 4 раза по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов) и 1 раз по части 4 статьи 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

По факту дорожно-транспортного происшествия полиция проводит проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия, приведшие к гибели человека. Назначено проведение ряда экспертиз.

Тем временем, горожане обвинять водителя джипа не спешат,  переложив вину на водителя большегруза: «Продолжается кровавая жатва большегрузов, больше встать негде было?», «А не смущает вообще тот факт, что объезд фуры, возможен по встречной полосе, а там сплошная», «Есть видео ДТП? Там днём нормально не проехать, не то что вечером».

Источник фото: пресс-служба ГИБДД по Владивостоку