Пожар на плавбазе «Петр Житников». Озвучены причины и наказание виновным

Поставлена точка в деле пожара на плавбазе «Петр Житников», сообщает otvprim.ru.

Дальневосточная транспортная прокуратура после проверки соблюдения законодательства озвучила причину и внесла ряд предупреждений. Так, причиной стало неправильное хранение гофротары для упаковки готовой продукции. Он находиласьв неприспособленном для этого помещении. За это директору ОА «ХК “Дальморепродукт», которому принадлежит плавбаза, внесено представление.

Капитан-директор плавзавода заплатит штраф за нарушение требований пожарной безопасности на морском транспорте (статья 11.16 КоАП РФ).
Наказаны капитаны морских портов Находка и Владивосток. Первый не обнаружил проблем, а второй узнал, но не стал возбуждать дело об административных правонарушениях. Им внесены представления.

Кроме того, в Сахалино-Курильских и Приморских территориальных управления Росрыболовства формально вели работу по контролю за обеспечением безопасности плавания, пишет РГ.

Напомним, возгорание на плавбазе «Петр Житников» произошло в сентябре прошлого года, когда судно вело промысел у Курильских островов. Экипаж ( а это более 400 человек) был эвакуирован, погибших и пострадавших нет.

Источник фото: Pixabay