Срок до понедельника. Принято жесткое решение по вывозу мусора

Окончательно отладить вывоз бытовых отходов в Ленинском и Первомайском районах Владивостока, убрать скопившийся мусор от домов до понедельника, 20 января, – такую задачу поставила председатель Правительства Приморья Вера Щербина профильным ведомствам, сообщает  otvprim.ru.       

Напомним, на сегодняшний день проблема с вывозом бытовых отходов сложилась в двух районах города. По данным заместителя председателя Правительства региона Елены Пархоменко, эта проблемы вот-вот решится: «Если в первых числах января на этих двух районах работало от 4 до 13 спецмашин, то 16 января на маршруты вышли 60 единиц техники – мусоровозы, самосвалы, бортовые машины, для более быстрой уборки дворов используем погрузчики. В разы выросло и количество вывезенного мусора – 1 января более 11 тонн, 2 января – около 80 тонн, 3 января – 165 тонн, с наступлением рабочих дней эта цифра превысила 200 тонн ежедневного вывоза, 16 января количество вывезенных отходов составило 278 тонн». Вывозить мусор помогают администрация Владивостока, региональный оператор.

Также она отметила, что сократилось и количество звонков от горожан на «горячую линию» – если в первых числах января поступало от 4 до 5 тысяч обращений, то сейчас количество жалоб не превышает 500-700 в день.

По словам председателя Правительства Приморья, необходимо задействовать все рычаги для скорейшего отлаживания алгоритма вывоза отходов: «Возникшую проблему нужно не просто решить, но и сделать так, чтобы она не возникала снова. Сейчас необходимо убрать скопившийся мусор, выстроить схему ежедневной работы транспортных компаний. Если к понедельнику данный вопрос не будет решен, то будут приняты соответствующие кадровые решения».

Источник фото: otvprim.ru