Повторение Сахалинской трагедии: череда взрывов прокатилась по России, есть жертвы

Сразу два взрыва бытового газа произошли за последние сутки в России, аналогично сахалинской трагедии, которая которая буквально недавно потрясла всю Россию, сообщает otvprim.ru. 

Первая трагедия произошла накануне вечером, 4 декабря, в Нижневартовске. Второй взрыв прогремел около часа назад в Ярославле.

В Нижневартовске причиной трагедии в пятиэтажном доме называют детонацию газового баллона в одной из квартир. Сам многоквартирный дом не был газифицирован.

«Хозяин квартиры на втором этаже хранил сразу два газовых баллона. Сначала произошла разгерметизация одного из них. Потом взорвался уже второй, что и привело к обрушению части дома», — отметили в правоохранительных органах города.

Известно, что накануне жители дома жаловались на запах газа. Одна из соседок обращалась в квартиру, где был установлен баллон, но какие меры были предприняты не сообщается.

В настоящее время известно, что пять человек госпитализированы, а погибли — шестеро, только один из которых опознан.

«Семьи получат единовременную выплату в 100 тысяч рублей. Также родственникам погибших будет выплачена компенсация — 1 миллион рублей», — сообщает правительство региона. При этом решение о расселении дома будет принято в течение двух дней.

В Ярославле взрыв произошел в многоквартирном доме около часа назад, в результате которого обрушилась кровля.

По данным экстренных служб, пострадал один человек, 44 человека эвакуировано. Отмечается, что под завалами дома людей нет.

Взрыв газа в Нижневартовске
Скачать видео

Напомним, что 19 ноября аналогичная трагедия произошла на Сахалине в Тымовском. В результате взрыва газового баллона произошло обрушение подъезда. Погибло 10 человек, включая детей.

Видео: соцсети

Автор: