Погоня с применением оружия случилась в Артёме

В Артеме сотрудникам Госавтоинспекции для остановки пьяного водителя пришлось применить табельное оружие, сообщает otvprim.ru.

Патрулируя улицы, сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Артему обратили внимание на автомашину Mazda MPV. Водитель транспортного средства неуверенно двигался по проезжей части дороги, периодические нарушая правила дорожного движения.

Водителю было приказано остановится. Сначала водитель иномарки притормозил. Но как только служебная автомашина приблизилась, нарушитель увеличил скорость и продолжил движение.

По громкоговорителю полицейские неоднократно обращались к правонарушителю с требованием остановиться. Однако водитель продолжал движение, создавая аварийную ситуацию на дороге.

Нарушитель свернул в лесной массив, где транспортное средство застряло. Бросив автомобиль, мужчина попытался скрыться бегством. Полицейским был произведен предупредительный выстрел вверх для подачи сигнала тревоги. Только после этого мужчина остановился.

50-летний житель Владивостока, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан и доставлен в отдел полиции.

Гражданин отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Ему грозит крупный денежный штраф и лишение права управления автомобилем на срок до двух лет.