Озвучен результат проб воды с Халактырского пляжа – Генпрокуратура

Пробы воды, взятые на Халактырском пляже на Камчатке, показали, что  в воде присутствуют только следы горюче-смазочных материалов, ядовитых веществ в них нет, об этом заявили в Генпрокуратуре, сообщает otvprim.ru.

«Экспертно-криминалистическим центром краевого УМВД России были проведены исследования песка и воды с Халактырского пляжа и с берега бухт Большая, Средняя и Малая Лагерная на наличие следов ядовитых веществ и нефтепродуктов соответственно.

Обнаружены только следы горюче-смазочных материалов в пробе воды, взятой на Халактырском пляже»,- информирует ведомство.

Материалы проверки загрязнения на Камчатке направлены в Следственный комитет России. Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»; «Загрязнение морской среды».

Проверяются все возможные источники загрязнения вод, в том числе с территорий полигонов, прилегающих к акватории Авачинского залива и прибрежной полосе Халактырского пляжа Камчатского края, где располагаются захоронения ядохимикатов.

Источник фото: соцсети