«Останки обнаружили у одного из сел»: инцидент с убийством получил продолжение

Инцидент с убийством тигра Павлика, прибывшего в Амурскую область из Приморского центра реабилитации диких животных, возьмет на контроль Министерство природы России, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Там заявили, что борьба с браконьерством сегодня – одна из приоритетных задач ведомства. Напомним, на прошлой неделе по факту убийства краснокнижного животного в Приамурье возбудили уголовное дело. GPS-сигнал с его ошейника пропал в начале сентября. Останки зверя обнаружили возле одного из сел Приамурья. Известно, что хищник погиб от рук браконьеров. В 2019-м полосатого кота привезли в Амурскую область вместе с сестрой Еленой из Приморья. Спустя несколько дней научные сотрудники, наблюдающие за жизнью кошек, с помощью GPS-ошейника пришли к выводу, что Павлик любил путешествовать.

Сергей Арамилев, генеральный директор АНО Центр «Амурский тигр»: “Задача сейчас – чтобы гибель Павлика не осталась безнаказанной. Мы должны сделать так, чтобы убийцы, а по-другому их не назовешь, понесли заслуженное наказание. Наказание, определенное законом. Достаточно уникальный тигр. Уникален был тем, что за все свое время нахождения на свободе, а это почти 1,5 года, тигр ни разу не показался людям, не вступил в конфликт с сельскохозяйственными или домашними животными, то есть, по всем параметрам, это был идеальный тигр”.

Источник фото: Pixabay

Скачать видео

Источник фото: скриншот с видео