«Нередко в таких ситуациях водитель погибает»: крановщик натворил дел и сбежал

Крановщик во Владивостоке оставил без  света часть  Ленинского района, сообщает otvprim.ru.

Он самовольно проводил работы в охранной зоне ЛЭП и халатно пренебрег правилами электробезопасности. Он приблизил стрелу крана на недопустимо близкое расстояние к проводам линии. Из-за короткого замыкания линия 110 кВ отключилась.
Электроснабжения точечно лишились жители 80 домов на Красного Знамени, Шилкинской, Толстого, Народном проспекте, Тунгусской и ряде других близлежащих улиц.

Как  рассказали в пресс-службе ДРСК, в течение получаса электроснабжение потребителей по сетям ДРСК было восстановлено.

Бригада Приморских электрических сетей оперативно прибыла на место происшествия. Однако водителя на стройплощадке, расположенной по адресу пр. Красного Знамени, 104, уже не оказалось. Энергетики вызвали полицию, при осмотре на  брошенном кране обнаружены следы короткого замыкания. Нередки случаи, когда в подобных ситуациях водитель погибает.

Тем временем, несмотря на заверения представителей ДРСК в том, что электричество восстановлено, в соцсетях многие жалуются, что до сих пор сидят без света:

«Восстановить электроснабжение не удалось до сих пор!!! Сотни квартир сидят без света уже почти сутки с перерывом с часу ночи до 7 утра – когда все спят!!! А в семьях где есть дети ?! Алло!!! А ещё где нет титана , горячей воды нет , света нет!! Сижу в машине телефон заряжаю», – возмущаются одни.

«У нас, на Юмашева, света нет до сих пор», – делятся другие.

«На Баляйке до сих пор не работают светофоры», – рассказывают третьи.

Источник фото: Pixabay