Приморье закупит три самолета для внутренних авиалиний

Для развития малой авиации в Приморье хотят закупить самолеты Д-9.

Сегодня Владимир Миклушевский обсудил вопрос развития местных авиаперевозок в Приморье на встрече с генеральным директором ОАО «Сахалинские авиатрассы» Константином Сухоребриком.

По словам главы региона, развитие малой авиации – очень значимое направление

Loading...

— В крае есть населённые пункты, куда можно добраться только по воздуху. А значит, мы будем развивать и поддерживать малую авиацию, чтобы жители удалённых сёл не чувствовали себя отрезанными от цивилизации, — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Директор авиакомпании представил губернатору предложение о покупке современного самолета Д-9. Это 19-местный самолет с короткой полосой, полоса взлета и посадки – всего 360 метров. Это позволяет использовать его на небольших аэродромах.

Губернатор края Владимир Миклушевский дал поручение просчитать детальные варианты покупки самолетов. Приморье готово закупить три самолета для развития внутренних авиаперевозок.

— Мы закупим 3 самолета для внутренних авиалиний, потому что деловая активность, развитие туризма без развития авиации в регионе невозможны. Тем более, что у нас есть населенные пункты, куда вообще можно попасть только по воздуху,- подчеркнул глава региона.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...