Газпром переименовал одну из старых «дочек» в «Газпром СПГ Владивосток»

ООО «Эколого-аналитический центр газовой промышленности», 100-процентная дочерняя компания ОАО «Газпром», переименовано в ООО «Газпром СПГ Владивосток», сообщается в материалах базы данных «СПАРК-Интерфакс».

Регистрация компании пока не изменилась — это по-прежнему улица Строителей в Москве. Но ранее сообщалось, что проектная компания получит регистрацию во Владивостоке. Обсуждалась также регистрация по месту непосредственного нахождения будущего завода — в Хасанском районе Приморского края.

Loading...

Руководитель ООО после переименования пока не поменялся — это по-прежнему Надежда Боярчук.

Обоснование инвестиций в проект завода СПГ во Владивостоке было одобрено правлением «Газпрома» в феврале текущего года. Проект предполагает строительство на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная) завода по производству сжиженного природного газа мощностью до 15 млн т в год. 

Ввод первой линии запланирован на 2018 год. Ресурсной базой для завода станет, прежде всего, газ Сахалинского, а также Якутского и Иркутского центров газодобычи. Целевыми рынками сбыта являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время ведется активная работа по маркетингу объемов СПГ с проекта.

Источник: «Приморская газета»

‡агрузка...
‡агрузка...