Офицер в Приморье сломал челюсть срочнику, возбуждено уголовное дело

Военное следствие Восточного военного округа возбудило уголовное дело в отношении офицера, сломавшего челюсть солдату в Уссурийске. Об этом сообщил представитель Военной прокуратуры ВВО Андрей Метченко.

Сообщается, что 1 августа офицер в казарме сломал челюсть солдату срочной службы Михаилу Белозерову. Боясь огласки, он не отправил пострадавшего в госпиталь, а показал его знакомым стоматологам, которые не оказали юноше квалифицированной помощи. 

Loading...

Через пять дней солдат сумел по телефону сослуживца отправить сообщение родным. 

— Военная прокуратура Уссурийского гарнизона провела проверку сведений о применении офицером насилия к рядовому Михаилу Белозерову. 

По ее результатам в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия», предусматривающей до 10 лет лишения свободы, — сказал Метченко.

Ранее мать солдата Виктория Белозерова сообщила, что офицер пытался замять дело, предлагая деньги на лечение и за моральную компенсацию ущерба. 

— Мы не стали брать денег, поскольку если бы человек понимал, что он совершил ошибку, ему не пришлось бы неделю скрывать моего сына в расположении части. Так что мы хотим, чтобы он был наказан. Это принципиально, — сказала она.

Сообщается также, что Виктория Белозерова обратилась в штаб ВВО с просьбой поспособствовать лечению сына, поскольку, по ее словам, в военном госпитале отказались проверять наличие у солдата сотрясения мозга и проверять челюсть на предмет правильности сроста костей.

Источник: Призывник Info

‡агрузка...
‡агрузка...