Мотошлемы и квитанции о нарушении ПДД вручали мотонарушителям в Партизанском районе

Масштабная акция «Шлем – всему голова» прошла в Партизанском районе Приморского края.

В рамках Всероссийской акции «Шлем – всему голова» сотрудники ГИБДД Партизанского района совместно с байкерами из клуба «Free motion» вышли на дорогу. Их цель – найти мотоциклистов и мопедистов, которые не заботятся о себе и не надевают мотошлемы.

— Безопасность превыше всего, поэтому шлем просто обязателен, — говорит Игорь, президент клуба байкеров «Free motion». Его поддерживает Карина: — Да, шлем и от мошек спасает, и когда из-под колес всякие камушки летят.

Loading...

Мотонарушителей района ожидал и приятный сюрприз – к квитанции о нарушении Правил дорожного движения вручался мотошлем.

Евгений даже дар речи потерял, когда увидел свой подарок: «Я очень рад. У самого все как-то времени не было купить. А тут сюрприз».

Стасу тоже повезло – его шлем уже сильно поизносился. И ему вручили новый «головной убор».

А вот Леонида байкеры поругали. О себе заботится, а сестру без шлема возит. Теперь у Эли тоже гламурная каска.

Всем счастливчикам президент клуба «Free motion» Игорь объяснил, как правильно надевать защитный мотошлем. Сам подгонял лямки, чтобы каска сидела, словно влитая. Карина же рассказала мопедистам, что шлем должен плотно облегать голову, иначе при повороте головы он просто может слететь.

Нарушителям – шлемы, а мотоводителям, которые ездят по правилам дорожного движения, сотрудники ГИБДД вручили персонального ангела-хранителя.

Акция оставила массу положительных эмоций у всех – нарушителей, байкеров и сотрудников ГИБДД. А многие пешеходы с завистью заглядывались на новые шлемы.

Источник: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

‡агрузка...
‡агрузка...