На дорогах Приморья можно встретить автомобили с незаконными белорусскими номерами

На дорогах Приморья можно увидеть автомашины с государственными регистрационными знаками Белоруссии. Автомобилисты задаются вопросом: откуда в нашем крае такие автомашины и действительно ли они приехали с территории союзного государства.

На территории Российской Федерации транспортное средство с регистрационными знаками другого государства является участником международного дорожного движения, и запретить эксплуатировать автомашину с иностранными номерами нельзя. Тем не менее, для исключения случаев использования подложных номеров и документов, Управление ГИБДД Приморья приняло решение проверить законность участия данных автомашин в дорожном движении.

С сентября текущего года при несении службы инспекторами ДПС осуществлялся учет автомашин, участвующих в международном движении (с белорусскими номерами). На прошлой неделе в Управление ГАИ Республики Беларусь был сделан запрос о предоставлении информации о регистрации указанных автомашин на территории республики. 

На днях был получен официальный ответ. Установлено, что со всеми перечисленными автомашинами, которых насчитывается более десяти, регистрационные действия на территории Республики Беларусь не проводились. Имеющие государственные регистрационные знаки и регистрационные документы либо не выдавались, либо выдавались на другие транспортные средства, либо находятся в розыске.

В настоящее время наряды ДПС ориентированы на выявление указанных автомашин и их задержание с перемещением на специализированную стоянку. Водители задержанных автомашин будут направляться в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

Источник: пресс-служба Госавтоинспекции МВД России по Приморскому краю