Первый борт новой дальневосточной компании приземлился в аэропорту Владивостока

Самолет, выполнявший полет по маршруту Москва («Шереметьево») – Новосибирск – Владивосток новой дальневосточной компании «Аврора» сегодня, 8 ноября, приземлился в аэропорту Владивостока.

Владивосток, 8 ноября – ОТВ. Воздушное судно Airbus 319-111 осмотрел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что появление нового авиаперевозчика благоприятно скажется на инфраструктуре и развитии Приморья.

Самолет совершит свой первый перелет уже 14 ноября. Новая авиакомпания свяжет Владивосток с 40 населенными пунктами Приморского края, а также с городами Дальнего Востока и Сибири.  

Развитие малой авиации в регионе не только реанимирует старые аэродромные площадки в поселках, но и создаст абсолютно новые. 

Помимо десяти уже существующих аэропортов «Пластун», «Кавалерово», «Терней», «Амгу», «Максимовк», «Усть-Соболевка», «Светлая», «Единка», «Самарга» и «Агзу»,  30 новых аэропортов появятся в 15 муниципальных районах и 5 городских округах, не считая Владивостока.

В планах компании охватить до 2018 года около 128 направлений. «Аврора» обеспечит перевозки через пересадочные узлы в Якутске, Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. До конца года в распоряжение «Авроры» поступят четыре лайнера А319, а во втором квартале 2014 года еще два аэробуса — А319 и А320.

К 2018 году планируется сформировать парк воздушных судов в количестве до 40 единиц. Общее количество рейсов увеличится с 2013 до 2018 года с 172 до 534. Количество направлений вырастет с 30 до 128.

Источник: primorsky.ru/