Во Владивостоке из-за гололеда на трассе «Седанка-Патрокл» произошло 2 ДТП

В одном из столкновений пострадала девушка-водитель. 


Владивосток, 5 декабря – ОТВ. На трассе «Седанка-Патрокл» подобные ДТП случаются довольно часто. Всему виной климатические особенности местности, по которой проходит эта дорога. 

Густые туманы, возникающие с вечера еще при плюсовой температуре, увлажняют проезжую часть. А утром, когда столбик термометра падает до минусовых значений, асфальт покрывает тонкая корка льда. 

Так произошло и на этот раз. 

«Honda Fit» двигалась по объездной трассе с Патрокла в сторону Снеговой пади. За рулем малолитражки находилась молодая девушка. На затяжном повороте машину понесло, она на полном ходу влетела в леерное ограждение. 

Удар был такой силы, что автомобиль отлетел на несколько метров и врезался в отбойник на противоположной стороне трассы. 

Девушку от серьезных травм спасли подушки безопасности. Однако, когда она вышла из салона, чтобы оценить полученный ущерб, а также выставить знак аварийной остановки, в ее машину врезалась «Honda CR-V».

Водитель кроссовера тоже не смог справиться с управлением, его авто бросило на малолитражку. 

В итоге, «Honda Fit» по касательной ударил свою хозяйку. Подоспевшие медики, оказав девушке первую помощь, отвезли ее в больницу. 

Прибывшие автоинспекторы отметили, что автомобилисты не первые за день, кто попал в ДТП на этой трассе. 

Ксения Яшагина, инспектор группы по пропаганде ГАИ Владивостока: «Госавтоинспекция города Владивостока призывает водителей соблюдать максимальную осторожность, а также скоростной режим на дороге «Седанка – Патрокл». 

Именно в зимний период времени, в утренние часы, данный участок автодороги подвержен образованию инея, что создает предпосылки для образования гололедицы. 

Как показывает практика, водители не всегда учитывают данный факт, не снижают должным образом скорость и создают предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий. 

Так, на четвертое декабря, на девять часов утра, зарегистрировано на данном участке три дорожно-транспортных происшествия». 

Такая ситуация, по мнению автоинспекторов, может продлиться до конца зимы. Автомобилистам стоит быть очень осторожными во время движения по объездной трассе, особенно в утренние часы.

«Автопатруль»