Пожар в заброшенном здании Владивостока тушили больше шести часов

Серьезное возгорание произошло в заброшенном здании, на станции «Океанская». Тушение пожара заняло у специалистов более шести часов. 

Владивосток, 9 декабря – ОТВ. Вечером на пульт дежурного пожарной охраны города Владивосток поступило сообщение о том что в частном секторе в районе станции «Океанская» горит нежилой барак. 

Прибыв на место возгорания, огнеборцы обнаружили, что практически вся крыша заброшенного здания полыхает открытым пламенем. Специалистам пришлось вызывать подмогу. 

Ситуация осложнялась тем, что буквально, в паре десятков метров от горящего здания, находились жилые дома. Огонь по сухой траве в любой момент мог перекинуться и на них. Используя для тушения воду из протекавшей рядом реки, пожарные сбили пламя. 

К этому моменту практически все перекрытия крыши рухнули. 

Сергей Аксенов, начальник пресс-службы ГУМЧС по г. Владивосток: «На пульт пожарной охраны города Владивосток поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом здании по улице Ленчихенская. Спустя десять минут прибыли первые пожарные подразделения. 

В 21:28 пожар был локализован на площади 500 квадратных метров, а ближе к полуночи был полностью ликвидирован. В результате пожара погибших и пострадавших нет. 

К тушению привлекалось шестнадцать человек личного состава и четыре единицы техники». 

По словам местных жителей, в этих заброшенных бараках, оставшихся от бывшей военной части, в последнее время стали собираться бездомные. 

Вероятно, разведенный ими костер, и стал причиной столь серьезного пожара.

«Автопатруль»