Владивосток: «Черный риелтор» сядет в тюрьму

Долгое время обвиняемый скрывался от следствия, а его подельник тем временем перед судом ответил за содеянное.

Владивосток, 9 декабря – ОТВ. Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего оперативного дежурного 1 ОМ УВД Первомайского района города Владивостока. Он обвиняется в мошенничестве. 
Обвиняемый, действуя группой лиц по предварительному сговору с Леонидом Мастером  и другими неустановленными лицами, обманул сотрудников управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю и приобрел право на чужое имущество. 

Собственник квартиры умер, и в связи с этим обстоятельством квартира подлежала передаче в собственность администрации города Владивостока как выморочное имущество. После преступной аферы обвиняемый получил свою долю не менее 500 тыс. рублей и распорядился ею по своему усмотрению. 

– Своими действиями злоумышленники причинили ущерб администрации города на сумму свыше 1,5 млн. рублей, – пояснила Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ПК.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

В отношении Леонида Мастера ранее вынесен обвинительный приговор. За два эпизода мошенничества с квартирами на улице Сахалинской и на улице Пушкинской, суд назначил ему наказание в виде  6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Приморскому краю