Стоимость регистрации автомобиля в автосалоне станет дешевле вдвое

Одной из новаций законопроекта о госрегистрации транспортных средств в РФ  является возможность регистрации автомобиля в автосалоне. Это может значительно упростить и удешевить процедуру.

Владивосток, 17 декабря – ОТВ. Услугу регистрации авто в дилерском центре автосалоны предоставляют уже сейчас, причем за довольно ощутимую цену. 

Loading...

Автовладелец выписывает доверенность представителю автосалона, и тот проводит необходимые регистрационные действия, а потом вручает покупателю его машину уже с номерами. 

Примерно такой же порядок предусматривает и проект закона. Однако автосалон сначала должен получить статус специализированной торгующей организации. При этом дилер обязан иметь договор с производителем или его представителем на продажу автомобилей соответствующих марок. 

Предполагается, что салон сам готовит от имени автовладельца необходимые для подачи в ГИБДД документы, проверяет достоверность регистрационных данных автомобиля и его маркировочных обозначений (причем в законе прописана ответственность за достоверность этих сведений, – прим. «ПГ»), а после процедуры регистрации в ГИБДД передает знак и свидетельство о регистрации автовладельцу вместе с машиной.

Стоимость оказания этой услуги вряд ли уложится в госпошлину. В проекте закона четко прописано, что отношения специализированной торгующей организации с владельцами транспортных средств должны строиться на договорной основе. Впрочем, отмечают дилеры, в случае принятия норматива стоимость услуги для клиентов существенно снизится – минимум вполовину.

– После принятия законопроекта мы, являясь официальным дилером, будем иметь возможность сами производить осмотр автомобиля без необходимости показывать его инспектору ГАИ, – объясняет генеральный директор ООО «Технохолдинг Сумотори» Виталий Веркеенко. – Доверенность тоже больше не потребуется. Соответственно, с введением этой нормы услуга будет стоить дешевле и выполняться будет быстрее.

По словам собеседника, сейчас оформление номера в дилерском центре в среднем стоит от 5 до 9 тыс. руб., а после принятия нового закона будет стоить в два раза дешевле.

Источник: Приморская газета 

‡агрузка...
‡агрузка...