Рост экономики Приморья опережает среднероссийский уровень в 1,4 раза

О том, как удалось достигнуть таких результатов и о перспективах развития региона рассказал директор департамента экономики Приморья Николай Дубинин.

Владивосток, 17 декабря – ОТВ. Раньше рост ВРП в Приморье обеспечивался за счет масштабных бюджетных инвестиций, которые были вложены правительством в стройки саммита АТЭС и другие крупные инфраструктурные проекты государственных монополий. Не может не радовать, что теперь этот рост обеспечивается промышленностью.

– Мы ожидаем, что рост валового регионального продукта по итогам года в регионе составит более двух процентов, что превышает среднероссийский уровень в 1,4 раза. Показательно, что рост обеспечен увеличением объемов промышленного производства. Мы ожидаем, что объем ВРП превысит 600 миллиардов рублей, – рассказал директор департамента экономики Приморья Николай Дубинин.

Loading...

Рост промышленного производства составит 14 процентов. При этом доля обрабатывающего сектора будет на уровне 22 процентов. 

На 11 процентов увеличился рост средушевого уровня доходов, при этом реальные денежные доходы населения вырастут на три процента. Средняя заработная плата в экономике превысит 30,5 тысяч рублей.

Наши партнеры заинтересованы в тех проектах, которыми мы занимаемся – проект по переработке углеводородного сырья, развитие транспортно-логистического комплекса, сельское хозяйство, туризм. Поэтому в этом направлении у нас совместные перспективы.

– Мы плодотворно сотрудничаем с ЕБРР и одно из ключевых направлений – развитие малого и среднего бизнеса. Уже в течение трех лет мы реализуем краевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства с учетом действующей программы ЕБРР, – уточнил Николай Дубинин.

-По инициативе губернатора края вынесены на рассмотрение Законодательного собрания законы, которые предусматривают пониженные налоговые ставки. Льготы получат проекты, стоимость которых составляет 150 миллионов рублей за три года или более 500 миллионов за пять лет. Законопроекты о снижении ставок налога на прибыль предусматривает, что первые 5 лет ставка налога на прибыль составит 0 процентов, а следующие 5 лет – 10 процентов. Налог на имущество первые 5 лет составит – 0 процентов, далее 0,5 процента в последующие 5 лет.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...