В Находке охотники в течение года убивали краснокнижных животных

В Находке перед судом предстанет 49-летний местный житель, обвиняемый по статье «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору,  в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена».

Владивосток, 13 января – ОТВ. Деятельность организованной  преступной группы, осуществлявшей  незаконную  добычу  редких и исчезающих видов фауны, пресечена в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками региональных МВД и ФСБ России.

Loading...

Установлено, что  предприниматель  в период  с июня 2011 года по апрель 2012 года вместе со своими знакомыми незаконно охотился на животных, в том числе занесенных в Красную книгу.

По месту жительства подозреваемых  обнаружены предметы незаконной охоты, оружие и боеприпасы.  Шкуры животных и дериваты браконьер складировал  в рефрижераторных контейнерах на территории города Находка.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в результате  браконьерской охоты  погибли  6 особей амурского тигра, 4 особи белоплечного орлана, по 1 особи черного  грифа и амурского лесного кота, изюбра, 7 особей пятнистого оленя, 24 особи гималайского  медведя и 12 особей бурого  медведя.  Дериваты животных, относящихся к особой категории учета  и занесенных в Красную Книгу,  предназначались  для  реализации. Ущерб, причиненный охраняемым законом  интересам  государства,  превысил  9 миллионов рублей.

В рамках расследования  уголовного дела проведен ряд криминалистических экспертиз, по результатам которых установлена причастность организованной группы лиц к незаконной охоте на  животных, занесенных в Красную книгу.  Исследованы  более  трех тысяч  патронов к огнестрельному  охотничьему  и боевому стрелковому оружию.

В настоящее время расследование  окончено, дело передано на рассмотрение в Партизанский районный  суд. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю 

‡агрузка...
‡агрузка...