Сообщение с северными районами края становится проще

В минувшем году в Приморье появился и автобусный экспресс-маршрут «Дальнегорск – Владивосток – Дальнегорск». Новый маршрут востребован у пассажиров.

Владивосток, 13 января – ОТВ. Как отметили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, время движения этого маршрута на несколько часов меньше, чем обычного, который и делает ряд остановок.

Loading...

Отметим, по маршруту  №650 «Дальнегорск – Владивосток – Дальнегорск» курсируют автобусы повышенной комфортности на 28 посадочных мест. Ежедневно, включая праздники и выходные, автобус отправляется из Дальнегорска в 14:00, из Владивостока – в 13:30.

Специалисты департамента подчеркнули, что задача повышения транспортной доступности северных районов края решается комплексно.

«Помимо оптимизации автобусных маршрутов, ставка сделана на развитие малой авиации. Преимущества авиасообщения очевидны, прежде всего, это скорость и комфорт перевозок», – рассказали в департаменте.

Так, уже в этом году в Приморье планируется запустить до 20 маршрутов малой авиации. Началась подготовка аэродромов и посадочных площадок в населенных пунктах края.

Традиционные маршруты – в Кавалерово, Пластун, Терней, Максимовку, Усть-Соболевку, Амгу, Агзу и Самаргу продолжают выполняться.

«Это социально значимые маршруты, и в перспективе их будут обслуживать новые легкомоторные самолеты DHC-6. Также мы планируем реанимировать некогда существовавшие направления – из Владивостока в Арсеньев, Дальнереченск, Восток-2, Пограничный, Лазо, Ольгу, Уссурийск», – подчеркнули в департаменте.

‡агрузка...
‡агрузка...