В Приморье пресекли деятельность подпольного казино

Оборудование для проведения азартных игр демонтировано и помещено на ответственное хранение.

Владивосток, 21 января – ОТВ. Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю совместно с представителями УФСБ и  прокуратуры при поддержке бойцов СОБР  в ходе специального оперативного мероприятия пресечена незаконная деятельность  игрового клуба, расположенного в производственном строении  в Первомайском районе Владивостока.

Оперативные сотрудники сделали ставку на внезапность и пресекли деятельность  клуба при  силовой поддержке бойцов спецподразделения полиции. Клуб находился за тремя литыми стальными дверями.  По всему периметру здание было оборудовано системой видеонаблюдения.  За  клиентами в круглосуточном режиме следили десятки скрытых  камер. 

Попасть в заведение могли лица,  имеющие специальные пропуски, а их контактные данные были занесены в специальную базу. Обслуживающий персонал игорного дома действовал по инструкциям.  На случай визита полицейских  был разработан алгоритм действий. Работники пытались уничтожить записи жестких дисков, документы, подтверждающие незаконную коммерческую деятельность.

 В  заведении находилось 25 посетителей в возрасте от 20 до 44 лет. В ходе установления личностей задержан житель Уссурийска, находящийся в Федеральном розыске за вымогательство. В зале также присутствовали администратор,  охранники, бармен и официанты. Установлено, что в игорном заведении торговали контрафактным алкоголем.

Сотрудники уголовного розыска  провели осмотр места происшествия. Изъяты 500 тысяч рублей, игровые  автоматы, 6 столов для игры в покер и рулетку, фишки, игральные карты, бухгалтерская документация, компьютерная техника.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Комплекс оперативных  мероприятий по установлению организаторов нелегального бизнеса, выявлению и документированию незаконной игорной деятельности  продолжается.

Источник: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю