Движение во Владивостоке полностью парализовано

Автомобильное движение будто застыло во Владивостоке во второй половине среды, 29 января. Обильный снегопад принес неприятности местным автомобилистам. Коммунальные службы города не справляются с непогодой. Об этом сообщает «Приморская газета».

Владивосток. 29 января – ОТВ. – С Баляева до центра еду уже второй час, – говорит автомобилист Ярослав Сорокин. – Движение прям стоит. Дорога очень скользкая, снега много. Где снегоуборочная техника, не понятно?!

Между тем мэрия рапортовала под конец рабочего дня, когда снегопад уже совсем разошелся, что «снегоуборочная техника работает на дорогах Владивостока».

«160 единиц спецтехники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступили к очистке городских улиц от снега. Машины для нанесения жидкого реагента, подметально-уборочная техника, пескоразбрасыватели и малые спецмашины для очистки пешеходных зон работают во всех районах города, в том числе и на острове Русский», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Владивостока.

Однако водителей такие сообщения не воодушевляют. Немногие из них в этот вечер видели спецтехнику. Тем временем горожане опаздывают на мероприятия. В частности, болельщики хоккейного клуба «Адмирал» из-за массовых пробок опаздывают на матч любимой команды.

– Сегодня одна из важнейших игр – матч с «Трактором», такое нельзя пропускать! А я даже еще за город не выбрался! – негодует болельщик Владимир Колосов. – Прям слов нет, одни эмоции! Где хваленая техника? Где хоть кто-нибудь?! Болельщики не простят мэру, если пропустят этот матч!

Добавляют соли и аварии. Так, по данным ГИБДД Владивостока, только на 17.00 в городе зарегистрировано 28 вызовов о ДТП.

Источник: Приморская газета