Вор-рецидивист задержан в Приморье

Подозреваемый  задержан  и доставлен в городской отдел полиции, где  дал признательные показания. 

Владивосток, 3 февраля – ОТВ. В ходе следствия установлено, что в ноябре прошлого года подозреваемый  напал на женщину, которая в вечернее время возвращалась домой. Подбежав со стороны спины, он вырвал из рук потерпевшей сумку, в которой находились денежные средства и мобильный телефон.  

Еще  три преступления подозреваемый  совершил в ювелирных мастерских. Объектами преступного посягательства стали ювелирные изделия. Зайдя в павильон, злоумышленник просил показать  изделия из золота.  Как только товар оказывался у него в руках,  мужчина убегал.

В ходе совершения  одного из грабежей   молодой человек попал в объектив камеры видеонаблюдения. Видеозапись позволила сотрудникам уголовного розыска установить личность подозреваемого.

 В одном из  ломбардов города Артема полицейские  обнаружили похищенные им ювелирные изделия. В отношении задержанного избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Ранее молодой человек отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Из мест лишения свободы освободился в августе прошлого года. На работу не устроился, перебивался случайными заработками.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.  Подозреваемому  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю