65 работников муниципального предприятия сидели без зарплаты

Прокуратурой Пограничного района проведена проверка  деятельности  муниципального унитарного предприятия «Коммунсервис», в ходе которой установлено, что 65 работникам указанного предприятия выплата заработной платы за май 2014 года своевременно произведена не была.

Владивосток, 12 августа – ОТВ. По данному факту в адрес директора МУП «Коммунсервис» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, в отношении руководителя  предприятия прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда),  по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Также в интересах 11 работников МУП «Коммунсервис» в Пограничный районный суд предъявлены исковые заявления на сумму 58 тыс. руб. В ходе рассмотрения  исков  прокурора задолженность по заработной плате ответчиком погашена добровольно в полном объеме, в связи с чем производства по делам прекращены.

Соблюдение трудовых прав граждан находится на постоянном контроле прокуратуры края.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края