Очередной шлагбаум снесли на пляже Владивостока

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Фрунзенского района г.Владивостока установлено, что на территории пляжа «Юбилейный», расположенного в краевом центре, находится земельный участок, принадлежащий на праве собственности «Владорион» и переданный последним в аренду индивидуальному предпринимателю М.  В границах данного земельного участка расположены стационарные объекты (баня «Русский морж»), в том числе металлический контейнер, общей площадью 15 кв.м., обнесенные по периметру металлическим забором. Площадь территории, огороженной забором, составляет примерно 700 кв.м.

В соответствии со ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной собственности, являются водными объектами общего пользования, т.е. общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Территория, огороженная забором, в границах которой расположен металлических контейнер, находится в береговой полосе водного объекта – «пролив Босфор Восточный». При этом металлический забор вокруг контейнера расположен таким образом, что исключает доступ к участку береговой полосы, находящемуся внутри огороженной забором территории.

Как показала проверка, собственниками металлического контейнера и забора являются два различных лица – Л. и М. К указанным лицам прокурором района в Ленинский районный суд г. Владивостока в защиту прав неопределенного круга лиц в июне т.г. предъявлено исковое заявление о возложении обязанности освободить береговую полосу водного объекта от металлического забора и контейнера, расположенных на территории пляжа «Юбилейный» в г. Владивостоке.

 12.08.2014 по результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу  не вступил. По вступлению в силу решения суда  прокуратурой района  будет контролироваться  его исполнение.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края