Работник почты привлечен к ответственности за несвоевременную доставку писем

Работник отделения почтовой связи привлечен к ответственности за несвоевременную доставку писем разряда «судебное».

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) отдела судебных приставов по Фрунзенскому району г. Владивостока выявили нарушения в работе одного из имеющихся на территории района отделений почтовой связи.

Осуществляя принудительные приводы граждан в суды, судебные приставы по ОУПДС неоднократно сталкивались с тем, что участники судебных заседаний не были уведомлены о явке в суд, поскольку не получали судебные извещения. В связи с этим было решено провести проверку своевременности доставки судебных извещений отделением почтовой связи, на которое чаще всего указывали граждане.

Так, при проверке судебным приставом было выявлено сразу 5 фактов, связанных с нарушением сроков или порядка доставки адресату судебных извещений, за что предусмотрена ответственность Кодексом РФ об административных правонарушениях.

По каждому из фактов был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.26 КоАП РФ в отношении начальника отделения почтовой связи. Теперь, согласно закону, должностному лицу грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей по каждому из составленных административных протоколов.

Анализ работы УФССП России по Приморскому краю за 6 месяцев 2014 года показал, что количество административных правонарушений данной категории в сравнении с 2013 годом возросло по краю на 76%.

Судебными приставами по ОУПДС были проведены встречи с руководством почтовых отделений, расположенных на территории Фрунзенского района г.Владивостока, в ходе которых работникам почты была разъяснена ответственность за несвоевременную доставку судебных извещений.