Злостный алиментщик получил срок

На исполнении в отделе судебных приставов по Черниговскому району Приморского края находятся 2 исполнительных производства в отношении гражданина Н. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Детей у должника двое – девочки 7 и 12 лет от разных браков. Суммарная задолженность на момент возбуждения исполнительного производства составила около 300 тыс.рублей.

Нерадивый отец не желал добровольно выплачивать алименты, ссылаясь на то, что дети и без его помощи «неплохо живут». Еще одной веской причиной невыплаты алиментов являлось то, что, по мнению должника, его кровно заработанные деньги достанутся не дочерям, а их матерям, которые потратят средства на свои личные нужды.

Судебный пристав-исполнитель не раз проводил профилактические беседы с должником, предупреждал об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако это не принесло результатов. Мужчина разово вносил мизерные суммы в счет погашения долга и снова «забывал» об алиментах.

Как итог – гражданин Н. был трижды осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Даже после третьей судимости папаша не одумался – к исправительным работам, которые были назначены ему судом в качестве наказания, он не приступил, в связи с чем 7 месяцев исправительных работ были заменены на 2 месяца реального срока с отбыванием наказания в исправительной колонии.