Против бывшего майора, устроившего драку, завели уголовное дело

Владивосток, 17 октября – ОТВ. Бывшему майору краевого управление ГИБДД, устроившему драку с автоинспекторами, 8-го октября этого года предъявлено обвинение. Против мужчины завели уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти».

Напомним, что этот инцидент произошел чуть более недели назад на улице Ладыгина. Тогда экипаж ДПС остановил серый внедорожник с наглухо затонированными стеклами. У хозяйки машины не оказалось документов на транспортное средство. Кроме того, при проверке иномарки по базе данных выяснилось, что на ней установлены подложные номера. Полиция собиралась оттащить джип на штраф-стоянку, но тут появился супруг автомобилистки. Он представился майором краевого ГИБДД в отставке и начал угрожать инспекторам увольнением.

Для того чтобы эвакуировать внедорожник, сотрудникам ДПС сначала пришлось скрутить отставного майора. 

Все кончилось тем, что мужчина оказался в отделении полиции.  Сегодня стало известно, что против него возбуждено  дело по 319-й статье уголовного кодекса – «Оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей». Сейчас бывшему полицейскому предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. 

“Автопатруль”